Рецепт пива "Просто пиво"

Рецепт пива "Просто пиво"

Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения)

Простое пиво. Эль на венском солоде. Ничего примечательного кроме того, что все кто возрастом под 40 и старше, в один голос говорят: "Вкус детства". Для себя в этом пиве не вижу ничего выдающегося, но расходится в месяц дома по 300 литров. Считаю, для бюджетной коммерции самое то.

Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 30 кг (100%)

Хмель:
100 гр (10.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (4.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 200 гр (14.7 IBUs)

Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 81 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 127.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 208.5 л

Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 175.5 л.

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: 201 кДж или 48 кКал на 100 мл.
Оценочная стоимость рецепта: 2190 руб. или 14.6 руб. на литр сусла


Выберете удобный для вас способ связи