Рецепт пива - "Афроамериканец в снегу"

Рецепт пива - "Афроамериканец в снегу"

Тёмное пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Объём: 27 л. (после кипячения)

7 кг (73.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (94.8%)

Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (5.3%)

Хмель:
50 гр (48.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (7.3 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (55.4 IBUs)

Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».

Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 120 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.

Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: 1.064 (15.6 °P)

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: 322 кДж или 77 кКал на 100 мл.
Оценочная стоимость рецепта: 1580 руб. или 58.52 руб. на литр сусла


Источник: беер.рф

Выберете удобный для вас способ связи