Рецепт пива "Каскад цветочно-ванильный"

Рецепт пива "Каскад цветочно-ванильный"

Светлое
Стиль: Экспериментальное пиво
Категория: Специальное пиво
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить

Примечание:
Каскад в таком количестве засыпи обладает приятным ванильно-хлебным вкусом. И действительно ароматом ботанического сада с чем-то цитрусовым.
В общем рекомендую приготовить хотя бы раз каждому кто хочет в таком амплуа раскрыть хмель каскад. Обзательное использование US-05

Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)

Хмель:
10 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
30 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 130 гр (17.2 IBUs)

Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л

Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: 1.049 (12.1 °P)

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: 268 кДж или 64 кКал на 100 мл.
Оценочная стоимость рецепта: 2285 руб. или 45.7 руб. на литр сусла


Источник: беер.рф

Выберете удобный для вас способ связи