Рецепт пива "Kozel Karamelový Nieležák"

Рецепт пива "Kozel Karamelový Nieležák"

Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4.73 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (58.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (9.4%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (7.2%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (10.9%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (10.9%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (3.6%) | Голден Нэйкд Оутc (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.38 кг (100%)

Хмель:
2 гр (10.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр (8.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2 гр (5.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 6 гр (24.3 IBUs)

Дрожжи:
Omega Labs - Гуло Эль | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6.2 л

Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4.73 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 4.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: 1.061 (15.0 °P)

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
32 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: 234 кДж или 56 кКал на 100 мл.
Оценочная стоимость рецепта: 973.2 руб. или 205.75 руб. на литр сусла


Источник: беер.рф

Выберете удобный для вас способ связи