Рецепт пива "Новороссийское"

Рецепт пива "Новороссийское"

Ностальгию по качественному Российскому пиву вызывает пиво "Новороссийское"

Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения)

 

Ингредиенты
Зерновые:
7.9 кг (87.8%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)

Хмель:
50 гр (35.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
50 гр (4.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (39.9 IBUs)

Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 35°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 35.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.4 л

Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: 1.034 (8.5 °P)

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)

Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: 180 кДж или 43 кКал на 100 мл.
Оценочная стоимость рецепта: 1499.5 руб. или 27.26 руб. на литр сусла


Выберете удобный для вас способ связи