Рецепт пива "Баварская Классика №1"

Рецепт пива "Баварская Классика №1"

Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)

Примечание:
Дрожжи ЧКД w68. Подойдут Wyeast 3068. Из сухих ~ wb06.
Получилась наивкуснейшая пшеничка в немецком стиле. Эфиры от дрожжей различные, их просто букет. И бананы и яблоки и немного гвоздичные... Вкус тоже разнообразный. Дрожжи отличные. Вообщем всем советую сварить это пиво и по возможности с дрожжами w68 или wyeast 3068.

Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (31.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (50.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (18.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (100%)

Хмель:
10 гр (7.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (5.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 18 гр (13.1 IBUs)

Дрожжи:
Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27 л

Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: 1.043 (10.7 °P)

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: 222 кДж или 53 кКал на 100 мл.
Оценочная стоимость рецепта: 645.6 руб. или 32.28 руб. на литр сусла


Источник: беер.рф

Выберете удобный для вас способ связи